Votre panier

0

Votre panier est vide.

Continuer mes achats

Les étiquettes Le Domaine d’Henri signent les meilleures cuvées du domaine. Ce sont exclusivement les meilleurs terroirs et les vignes les plus âgées, (en cours de conversion à la culture biologique), qui entrent dans la composition de ces vins. Nous pratiquons une viticulture respectueuse, sans désherbants mais en cultivant les sols, fumures exclusivement organiques sans utilisation de molécules de synthèse.

Les raisins sont récoltés manuellement à pleine maturité, triés sur table, pressés à basse pression et mis en fermentation avec les levures indigènes, en partie en cuves inox thermo régulées et pour l’autre partie en fûts de chêne de 1800, 600 et 228 litres. Des Amphores de grès de 1200 litres viennent compléter les assemblages dans le but d’apporter davantage de complexité et profondeur. Pour chaque cuvée, l’assemblage final est réalisé en juin qui suit la vendange, il comprend des vins de cuves et des vins de tonneaux qui rentrent en différentes proportions en fonction des qualités recherchées.

Tous les vins du Domaine d’Henri sont fermentés et élevés de manière très naturelle, très peu interventionniste, avec peu de SO2, nous laissons la nature oeuvrer afin que chaque terroir puisse s’exprimer sans fard ni artifice. Les mises en bouteilles sont tardives, de 11 à  18 mois après la récolte, avec très peu ou pas du tout de filtration ; ce sont nos « classiques », finesse, précision, équilibre, ils sont indémodables, aptes à se bonifier pendant 10 à 20 ans.

Chablis Saint Pierre 2019

144,00€
2019 / 75cl / Carton de 6 bouteilles
Soit 24,00€ TTC Franco l'unité

Chablis Premier Cru Troesmes 2018

180,00€
2018 / 75cl / Carton de 6 bouteilles
Soit 30,00€ TTC Franco l'unité

Chablis Premier Cru Fourchaume 2018

210,00€
2018 / 75cl / Carton de 6 bouteilles
Soit 35,00€ TTC Franco l'unité